Новости Владивосток

У России появилась Антарктическая стратегия развития до 2020 года

Правительство России утвердило стратегию развития деятельности РФ в Антарктике на период до 2020 года и на более отдаленную перспективу, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Владимир Путин 29 октября. Распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

В рамках стратегии будет разработана госпрограмма по обеспечению интересов РФ в Антарктике.

Координацию действий органов власти по реализации стратегии будет осуществлять Росгидромет. Реализация стратегии будет осуществляться в три этапа. «В рамках Стратегии планируется построить в общей сложности 5 судов, спроектировать и ввести в эксплуатацию российский самолет ИЛ-114-100Т на колесно-лыжном шасси, реконструировать 8 полярных станций и сезонных баз.

По мнению создателей, стратегия «будет способствовать развитию системы мониторинга природных процессов и явлений, повышению точности прогнозов изменений климата, развитию спутниковой системы ГЛОНАСС, развитию рыболовства в удаленных районах Мирового океана и сохранению уникальной природы Антарктики».

На финансирование деятельности РФ в Антарктике до 2020 года предполагается выделить 60,5 млрд рублей.

Антарктическая стратегия России была одобрена правительством 22 октября.

В конце сентября в Москве прошел Арктический форум. На нем премьер-министр России Владимир Путин рассказал о планах России провести очистку Арктики.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта