Новости Владивосток

Женщины больше зависимы от мобильников и Интернета

В ходе эксперимента британские ученые доказали, что человек не может даже отдыхать без средств массовой информации: Интернета, мобильного телефона и телевизора, пишет Росбалт. 

В испытании приняли участие студентки из Bournemouth University в Великобритании, которые провели без элементов цивилизации 24 часа. Опросы показали, что в процессе дня в покое и тишине сначала возникает ощущение, как будто приходишь в себя после долго принятия наркотиков, а потом возникает беспокойство.

Ученицам вуза казалось, что они одни в целом мире и чувство оторванности постепенно перешло в дикое желание пообщаться с родными или посмотреть новости. Во всех ответах присутствовали одни и те же слова: наркомания, алкоголизм, опьянение, одиночество, ломка, одержимость. Ученые сравнивают потребность в СМИ с удовлетворением таких насущных потребностей, как пища, одежда, воспроизведение потомства.

В проекте принимали участие и студенты мужского пола. В их поведении были заметны некоторые различия. Они, наоборот, вздохнули с облегчением, что их никто не будет беспокоить. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта