Новости Владивосток

Рашид Нургалиев: милиционеров в России стали бить втрое чаще

Число нападений на сотрудников правоохранительных органов выросло в разы, милиционеров и их семьи приходится защищать от угроз бандитов. С таким заявлением выступил глава МВД Рашид Нургалиев, пожаловавшийся также на расплодившихся лжемилиционеров. Впрочем, полно преступников и в рядах самих стражей порядка, признался он.

Ежегодно в России происходит свыше 73 тыс. правонарушений в отношении милиционеров, из которых каждое третье является уголовным, сообщил министр, выступая на совещании руководителей подразделений собственной безопасности МВД. При этом Нургалиев рассказал, что количество нападений на сотрудников правоохранительных органов за последние два года выросло в три раза. "Ежегодно таких преступлений совершается около 900", - отметил он.

Более того, милиционеров и их семьи буквально приходится защищать от угроз бандитов, сообщил Нургалиев. По его словам, только с начала года под охрану взяты более тысячи стражей порядка и их родных. При этом число оказавшихся в опасности сотрудников МВД постоянно растет, отметил министр. "Любая угроза сотруднику милиции - это вызов всей системе МВД России", - добавил он.

Многих сотрудников правоохранительных органов, по словам Нургалиева, также пытаются оскорбить и опорочить. "За 2008-2010 годы было выявлено 2,794 тысячи фактов, направленных на дискредитацию сотрудников правоохранительных органов. Эту ситуацию нужно исправлять. Мы прорабатываем вопрос об обязательном проведении проверок по каждому такому факту поступления порочащей информации", - сказал Нургалиев, пообещав тщательно проверять все сведения, порочащие честь мундира.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта