Новости Владивосток

Министр Сердюков: срок службы по призыву увеличен не будет

Срок военной службы по призыву в российской армии останется прежним - 12 месяцев, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Еще раз хочу сказать о том, что мы не собираемся увеличивать срок. Срок как был 12 месяцев, так и остается", - сказал Сердюков в интервью "Вестям недели" телеканала "Россия". Так он ответил на вопрос, нет ли у военного ведомства планов увеличить срочную службу.

Сердюков пояснил, что представителям общественных организаций разрешили сопровождать новобранцев непосредственно к месту службы, чтобы снять напряжение у родителей призывников и общественных организаций.

"И нас это достаточно контролирует, поэтому к этому стали более серьезно относиться, скажем, и командиры в том числе", - сказал Сердюков.

Он отметил, что Минобороны сделало выводы из тех случаев, когда среди призывников, отправляемых к месту службы, отмечались массовые простудные заболевания.

"Мы поменяли вообще всю систему и призыва, и доставки призывников непосредственно в воинские части. Мы их уже одеваем в призывных пунктах. Поэтому мы минимизировали эти все сложности, которые возникали ранее", - сказал Сердюков.

Он сообщил также, что солдаты будут меньше отвлекаться на уборку территории и наряда по столовой. "И наряды по столовой, и уборка по территории - мы сейчас уходит от этого. Мы передаем это все на обслуживание гражданским компаниям, которые нам полностью будут это осуществлять. Тем самым высвобождаем время для ребят, чтобы они как можно больше занимались именно профессиональной подготовкой", - сказал министр.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта