Новости Владивосток

МВД России не видит в стране роста коррупции — налицо ее сокращение

МВД РФ считает, что в России коррупция не растет, а наоборот, сокращается. Об этом сообщил журналистам замначальника департамента экономической безопасности министерства Александр Назаров.

"Сейчас не стоит вопрос о том, что уровень коррупции в России растет, скорее наоборот", - сказал он. Назаров пояснил, что у коррупционных преступлений очень высокая латентная составляющая. "Сейчас усилия наших подразделений сосредоточены на том, чтобы скрытые составы коррупционных преступлений сделать явными", - подчеркнул он. "От этого масштабы и уровень коррупции, как вы понимаете, больше не становится, правда, растет количественный показатель, но это не говорит о том, что стало больше коррупционных преступлений", - заключил он.

Как сообщил начальник департамента экономической безопасности МВД России Юрий Шалаков, с начала года выявлено более 35 тыс коррупционных преступлений. При этом, подчеркнул он, около 92% из них были выявлены органами внутренних дел.

Вместе с тем, по словам Шалакова, "в этом году был изменен подход к оценке результатов оперативно-служебной деятельности милиции по противодействию коррупции, в результате чего произошло некоторое снижение количественных показателей".

Он сообщил также, что "причиной снижения общего количества выявленных преступлений послужило исключение из практики формирования показателей за счет постановки на учет дополнительных эпизодов проявлений "бытовой" коррупции".
Полная версия сайта