Новости Владивосток

В Москве возбуждено уголовное дело против крупнейшего спамера

Следственное управление при УВД по ЦАО Москвы возбудило уголовное дело против гендиректора ООО "Деспмедия" Игоря Гусева, который считается крупнейшим спамером мира. Через партнерскую программу Glavmed.com "Деспмедия" занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории нескольких стран - с использованием спама.

По данным следствия, оборот Glavmed.com за последние 3,5 года мог составить 120 миллионов долларов. Участники рынка не припомнят уголовных дел против спамеров и утверждают, что потери российской экономики от спама только в прошлом году оцениваются в 14,1 миллиардов рублей.

Вчера в полдень следователи провели обыск в квартире Игоря Гусева и в офисе. В квартире были обнаружены документы, которые помогут определить местонахождение Игоря Гусева, и фармпрепараты, поступившие на его адрес из Индии. Также были изъяты три ноутбука, флешки и жесткие диски. В отношении Игоря Гусева возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время данные на Игоря Гусева будут переданы специалистам Интерпола.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта