Новости Владивосток

«Спартак» проиграл «Челси» матч Лиги чемпионов

Московский "Спартак" проиграл лондонскому "Челси" домашний матч Лиги чемпионов УЕФА со счетом 0:2. Первым в поединке на 24-й минуте сумел забить клуб Романа Абрамовича: в составе "аристократов" отличился полузащитник сборной России Юрий Жирков.

Преимущество лидеров чемпионата Англии развил изгнанник сборной Франции Николя Анелька. Благодаря его мячу команды ушли на перерыв при счете 0:2 в пользу "Челси". На протяжении второго тайма "Спартак" активно атаковал, однако распечатать ворота П.Чеха москвичи не сумели.

По словам главного тренера "Спартака" Валерия Карпина, в первом тайме команда не справилась с установкой тренера из-за страха перед именитым соперником. "Второй тайм показал, что с "Челси" можно играть и выигрывать единоборства", – отметил наставник красно-белых. Он также добавил, что теперь судьба "Спартака" в еврокубках будет зависеть от результатов домашнего матча с "Марселем" и выездного поединка с "Жилиной".

В настоящее время "Спартак" и "Челси" ведут борьбу за первое место в группе F: обе команды после двух сыгранных матчей набрали по 6 очков. Напомним, красно-белые одержали сенсационную победу на выезде со счетом 1:0 у чемпиона Франции – "Олимпика" из Марселя. Кроме того, в "Лужниках" "Спартак" обыграл словацкую "Жилину" со счетом 3:0.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта