Новости Владивосток

Первое торговое судно с российским спецназом успешно прошло «пиратские» воды и идет в Находку

С выходом в район Шри Ланка успешно закончилась первая коммерческая проводка российской вооруженной охраной грузового судна в районе, опасном из-за сомалийских пиратов.

Сухогруз Andreas A., принадлежащий судовладельцу из Находки, экипаж 15 человек, все граждане России, в конце сентября вышел из Джедда, Саудовская Аравия, с командой из 4-х человек из числа военнослужащих-отставников спецназа ВС России, имеющих боевой опыт Афганистана, Чечни, Африки и Ирака.

28 сентября судно подверглось нападению пиратов по выходу из Баб-эль-Мандебского пролива. Пираты напали на трех лодках, однако после предупредительных выстрелов предпочил не рисковать и отступили к находившемуся поблизости и видимому визуально судну – пиратской базе. Далее на переходе неприятностей с пиратами больше не было. В настоящее время сухогруз следует по назначению, на Дальний Восток.

Российский спецназ, морской и сухопутный, не уступает по боевым качествам любому считающемуся первоклассным спецназу мира, однако рынок частной охраны судов в Аденском заливе и Индийском океане плотно «оккупирован» прежде всего англичанами и американцами, от них стараются не отставать бельгийцы, немцы, датчане и т.д. Российским охранникам пробиться на этом рынке очень нелегко, несмотря на его стремительный рост – все меньше судовладельцев полагается на охрану международных военных сил, и предпочитает нанять вооруженную частную охрану, как единственный на сегодня гарантированный способ защитить судно от пиратов. Это в частных беседах и редких частных интервью признают и сами военные.

Последние новости

11:34, 20 сентября 2020
Рубрика: Происшествия
В бухте Спокойной спасатели нашли тело дайвера
10:23, 20 сентября 2020
Рубрика: Коронавирус
Количество случаев COVID-19 в Приморье превысило 11 тысяч

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта