Новости Владивосток

Ким Чен Ун официально назван будущим руководителем Северной Кореи

Сын Ким Чен Ира - Ким Чен Ун - будет провозглашен преемником своего отца на посту верховного руководителя КНДР. С соответствующим заявлением выступил сегодня заместитель председателя Верховного народного собрания КНДР Янг Хионг Соп

О Ким Чен Уне почти ничего не известно. Он является младшим из трех сыновей "дорогого руководителя" Ким Чен Ира. По разным данным, ему от 26 до 28 лет. По неофициальной информации, Ким Чен Ун учился в Швейцарии. Его появление на групповой партийной фотографии стало большим событием, поскольку он крайне редко попадает в кадр, и мировые СМИ располагают лишь несколькими фотографиями разных лет в очень плохом качестве.

В конце сентября северокорейские государственные СМИ впервые опубликовали фотографию, на которой представлен Ким Чен Ун, младший сын Ким Чен Ира. На групповой фотографии Ким Чен Ун сидит в первом ряду в окружении высокопоставленных северокорейских функционеров и всего через одно кресло от своего отца. Фото было опубликовано на первой полосе официальной газеты "Нодон Синмун" после завершения внеочередного съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), который состоялся впервые за 30 лет.

Многие наблюдатели ожидали, что на съезде Ким Чен Ун будет официально провозглашен будущим преемником своего отца. Вместо этого он был удостоен звания четырехзвездочного генерала и поста заместителя председателя Центрального военного комитета ТПК, а также вошел в состав ЦК партии. В ходе партийной конференции сам Ким Чен Ир был единогласно переизбран генеральным секретарем ТПК. Политические аналитики сошлись во мнении, что состоявшиеся назначения - явный признак того, что Ким Чен Ун фактически выбран преемником Ким Чен Ира.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта