Новости Владивосток

Самый известный министр в России — «спасатель» Шойгу (РЕЙТИНГ)

В начале осени 2010г. лидером рейтинга российских министров по-прежнему оставался министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергей Шойгу, однако уровень его поддержки постепенно снижается (с 78% в июне до 68% в сентябре 2010г.).

Такие данные приводятся в исследовании, проведенном ВЦИОМ. Аналогично складывается ситуация и для главы МИД России Сергея Лаврова, занимающего по традиции второе место рейтинга, но со все более низкими показателями (45% в сентябре по сравнению с 56% в июне).

Что касается вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова, замыкающего тройку лидеров, то его рейтинг после непродолжительного снижения (с 42% в июне до 34% в августе) стабилизировался в сентябре на уровне 36%.

Четвертым в рейтинге стал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, чью деятельность одобряют 30% россиян.

Далее следует первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, чей уровень одобрения остается стабильным, но при этом увеличилась и доля негативных оценок его работы (с 13% до 18% за месяц).

То же самое можно сказать и в отношении министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой: ее работу положительно оценивают 28% россиян, однако все чаще звучат негативные оценки (этот показатель увеличился с 29% в июле до 33% в сентябре).

Неоднозначную оценку россияне дают деятельности министра финансов РФ Алексея Кудрина: количество его сторонников увеличилось с 21% до 25%, но одновременно растет и доля неодобрения (с 27% в июле до 31% в сентябре).

Аналогично выглядит положение министра обороны РФ Анатолия Сердюкова: уровень одобрения его деятельности вырос с 19% до 24%, но все чаще звучат и негативные оценки (18% в июле по сравнению с 22% в сентябре).

Далее следует заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков (уровень одобрения – 21%).

Стабильной остается доля положительных оценок работы министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной (20%), но одновременно все выше становится доля тех, кто не одобряет ее деятельность (23% в июле по сравнению с 30% в сентябре).

Иначе выглядит положение министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник: уровень одобрения ее работы растет (с 15% в июле до 20% в сентябре), а доля негативных оценок остается стабильной (27%).

Несколько вырос уровень одобрения министра юстиции РФ Александра Коновалова (15% против 10% месяц назад) и министра регионального развития РФ Виктора Басаргина (14% против 10% соответственно).

В позициях остальных участников рейтинга значительных изменений не произошло. Замыкают рейтинг заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин (13%) и министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев (12%).

Самыми незнакомыми для населения членами правительства стали вице-премьеры РФ Игорь Сечин (о его деятельности ничего не известно 70% россиян) и Сергей Собянин (67%), а также первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов (67%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 25-26 сентября 2010г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта