Новости Владивосток

Роспотребнадзор узаконит домашние детские сады

Роспотребнадзор намерен создать в России условия для легализации домашних детских садов.

Об этом сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В Министерстве уже создан новый документ для надзора за детскими домашними садами. По нему детские сады надо будет регистрировать в региональных органах управления образованием.

Важно, что новый документ разделяет услуги по дошкольному образованию на присмотр и уход — что можно делать в домашних детских садах, а также на образование, совмещенное с присмотром и уходом — это можно будет делать только в стационарных детских садах.

Геннадий Онищенко не исключил, что после введения в России с 1 октября новых санитарных требований к детским садам, далеко не все владельцы нелегальных садиков поспешат зарегистрировать свой бизнес. Однако, по его словам, для таких организаторов садиков будут «находится силовые рычаги».

Новые санитарные нормы для детских садов, которые вступили в силу с 1 октября 2010 года, предусматривают возможность пристроить к жилому зданию детский сад и увеличить группы до 20 детей.

Новые санитарные правила предусматривают прием детей в садики от двух месяцев до семи лет. В зависимости от длительности пребывания детей дошкольные организации могут быть с кратковременным пребыванием (до пяти часов в день), сокращенного дня (8–10 часов в день), полного дня (12 часов в день), продленного дня (14 часов в день) и круглосуточным пребыванием.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта