Новости Владивосток

Через пять лет в России нельзя будет курить практически нигде

В России с 2015г. может быть введен полный запрет на курение в общественных местах. Концепцию государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015гг. подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Документ, разработанный в соответствии с рамочной конвенцией Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, предполагает поэтапное введение ограничительных мер, защищающих граждан РФ от воздействия табачного дыма.

При этом основными мерами по защите населения от воздействия табачного дыма является введение полного запрета на курение табака в помещениях организаций общественного питания и в организациях, осуществляющих деятельность по оказанию услуг населению, в том числе развлекательных.

Кроме того, курение будет запрещено во всех видах городского и пригородного транспорта, включая и воздушный транспорт, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов и аэропортов, в местах массового отдыха и большого скопления людей при проведении спортивно-зрелищных мероприятий, а также на рабочих местах. При этом не оговаривается, будет ли предусматриваться организация специальных зон для курения на этих объектах.

На переходный период для организации мест (изолированных помещений) для курения табака в ресторанах, барах, кафе, развлекательных клубах, торговых центрах, гостиницах и транспорте дальнего следования планируется оснащение их эффективными вентиляционными системами. Ответственность за выполнение данных мероприятий возложена на Минздравсоцразвития РФ и МВД России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта