Новости Владивосток

«Паллада» пришла из Владивостока в Шанхай на «ЭКСПО-2010»

С внешнего рейда по сложным фарватерам рек Янцзы и Хуанпо "Паллада" проследовала к месту стоянки на территорию «ЭКСПО-2010». В рамках всемирной выставки «ЭКСПО-2010» парусник Дальрыбвтуза примет на борту официальные делегации, а также жителей и гостей Шанхая.

26 сентября на борту судна прошел официальный прием, в котором приняли участие генеральный консул Российской Федерации в Шанхае, ректоры Дальрыбвтуза, Морского государственного университета им. Г.И. Невельского и другие официальные лица.

По докладу капитана, судно полностью готово к всемирной выставке «ЭКСПО-2010», проходящей в китайском Шанхае под девизом «Лучше город – лучше жизнь». На форуме новейшие технологические решения представят более 190 стран, в том числе и Российская Федерация.

К участию в «ЭКСПО-2010» – отличительной особенности учебного рейса № 116 – на паруснике готовились с особой тщательностью. Лучшие курсанты учебных заведений Федерального агентства по рыболовству были отобраны для этого представительского рейса. После выхода судна в море 17 сентября началась подготовка к участию в мероприятиях, разработанных МИД России и Минпромторгом. Курсантский состав и экипаж отрабатывали показательный аврал. Большое внимание уделялось психологическому настрою курсантов, ведь на борту судна будут проводиться торжественные приемы многочисленных официальных лиц и иностранных делегаций, а жители и гости города посетят парусник с экскурсиями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта