Новости Владивосток

Министр Сердюков: у российской армии нет средств на контрактников

Министр обороны России Анатолий Сердюков встретился с представителями правозащитных организаций и ответил на некоторые вопросы о положении дел в современной российской армии.

В частности, он рассказал, почему в вооруженные силы на срочную службу по-прежнему призывается большое количество молодых людей. Объясняется это тем, что у российской армии нет средств на содержание контрактников в том объеме, который нужен.

При этом А.Сердюков подчеркнул, что в рамках военной реформы будут сокращены 130 тыс. военнослужащих и численность вооруженных сил составит не более 1 млн человек.

Глава военного ведомства рассказал и о других изменениях в армии. По его словам, помимо сокращения срока службы, сняты все ограничения на использование мобильной связи. Кроме того, введен обязательный час отдыха после обеда. Также в армии вводится пятидневная неделя занятий - таким образом, военнослужащие, не допустившие взысканий, могут получить увольнительную на два дня.

Помимо этого солдаты освобождаются от несвойственных военнослужащим задач, таких как служба в столовой и уборка на улице. Эти функции теперь выполняют коммерческие структуры.

Что касается участия правозащитников в жизни армии, то А.Сердюков предложил им не только принимать участие в заседаниях призывных комиссий, но и сопровождать призывников до мест прохождения службы, если это расстояние не будет слишком большим. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта