Новости Владивосток

ГИБДД России готова продавать «красивые» автономера

ГИБДД готова продавать «красивые» автомобильные номера на специальных аукционах и передать автосалонам право постановки на учет новых машин — законопроект разработан по поручению правительства и проходит процедуру согласования.

В МВД разработан законопроект о регистрации транспортных средств, позволяющий продавать «красивые» регистрационные знаки на аукционах, регистрировать новые автомобили и проходить техосмотр прямо в автосалоне. Также у автовладельцев появится возможность снимать автомобили с учета и ставить на учет в любом регистрационном подразделении.

В ГИБДД уточняют, что законопроект, подразумевающий введение аукционов для номеров и передачу автодилерам первичной регистрации машин, проходит согласования с федеральными органами исполнительной власти.

«В рамках распоряжения правительства подготовили проект закона о регистрации, одним из положений которого предполагается возможность в том числе присвоения регистрационных знаков путем проведения аукциона», — подтвердил «Газете.Ru» заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин.

По его словам, законопроект также предусматривает возможность передачи функции регистрации новых автомобилей от ГИБДД аккредитованным дилерским центрам — в таком случае всю ответственность за подлинность информации об автомобиле будут нести дилеры.

Это касается только первичной регистрации вновь произведенных транспортных средств. Также законопроект допускает регистрацию автомобилей в любом подразделении ГИБДД на территории России — техническая возможность для этой процедуры уже существует, подчеркнул Кузин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта