Новости Владивосток

Цена жизни диких тигров — 82 миллиона долларов ежегодно

Международная группа учёных назвала цену выживания тигров: $82 млн в год. Пока на эти цели выделяется всего $50 млн.

При этом учёные предлагают разделить ареал обитания тигров на 42 участка и сконцентрироваться на защите именно этих небольших зон, в которых размножение животных можно будет легко контролировать. Впоследствии, по мере роста популяций, зоны будут расширяться, а их число — увеличиваться.

Сегодня на планете в естественных условиях живут всего 3 500 тигров, в том числе лишь тысяча самок фертильного возраста. Несмотря на огромные усилия по их сохранению, большие полосатые кошки продолжают исчезать по всей Азии. Когда-то они встречались на всём протяжении континента, от Анатолии до Дальнего Востока, а теперь занимают всего 7% исторической зоны обитания.

В одних странах (например, в Пакистане) они вымерли вообще, а в других (Вьетнаме, Камбодже, Китае, Лаосе) популяции сократились до 50 особей.

Территория 42 участков, предложенных учёными, мизерна даже по сравнению с нынешним ареалом тигров — каких-то 6% от его площади и 0,5% от исторической зоны. Только это, по мнению специалистов, остановит животных от вымирания.

Основное число участков (32) находится в Индии, России и на острове Суматра. Большинство — там, где уже принимаются меры по охране тигров, хоть и не всегда действенные.

В ноябре в Санкт-Петербурге состоится всемирный саммит по вопросам спасения тигров, на который учёные возлагают большие надежды...

Последние новости

07:00, 21 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 14…16 °С
18:00, 20 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта