Новости Владивосток

Российский фильм «Овсянки» получил три награды на кинофестивале в Венеции

Сразу три награды получил фильм российского режиссера Алексея Федорченко "Овсянки" на кинофестивале в Венеции, сообщает Би-Би-Си.

Лента, повествующая о путешествии двух представителей северного народа меря, решивших похоронить умершую женщину по специальному обряду, получила приз международной федерации кинопрессы, а также награду Назарено Таддеи, учрежденную в 2007 году. Кроме того, приз за лучшую операторскую работу достался Михаилу Кричману.

А зрители Владивостока смогут увидеть эротическую драму "Овсянки" в рамках конкурсной программы кинофестиваля "Меридианы Тихого" — 15 сентября в 19:35 в кинотеатре "Уссури". билеты уже в продаже.

"Золотой лев" – главная награда фестиваля в Венеции – досталась режиссеру Софии Копполе за ленту "Где-то". Это – фильм о пресыщенном жизнью голливудском актере, который оказывается в обществе своей дочери-подростка и, сближаясь с ней, снова начинает чувствовать интерес к происходящему вокруг.

Второй по значимости приз "Серебряный лев" – получил фильм "Печальная баллада для трубы" о противостоянии рыжего и белого клоуна во времена диктатуры Франсиско Франко в Испании. Этот же фильм получил награду за лучший сценарий.

Отдельным, специальным "Золотым львом" по совокупности заслуг награжден американец Монте Хеллман, представлявший в Венеции фильм "Дорога в никуда".

В этом году жюри Венецианского фестиваля воглавлял Квентин Тарантино. Компанию ему составили российская актриса Ингеборга Дапкунайте, мексиканский сценарист Гильермо Арриага, французский режиссер и сценарист Арно Деплешен, американский композитор Дэнни Элфман и два итальянских кинематографиста - Лука Гуаданьино и Габриэле Сальваторес.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта