Новости Владивосток

Шхуна Федора Конюхова попала в сильный шторм, но сигналов тревоги не подает

Российская парусная шхуна "Святая Виктория", которой управляет известный российский путешественник и шкипер Федор Конюхов, в Индийском океане попала в сильный шторм, но сигналов морской тревоги не подает. Шхуну треплет ветер порывами до 45 узлов. Экипаж пытался пробиться через шторм, включив двигатель, однако встречная волна высотой 5 метров не позволяет сделать этого.

Двигатель начал работать с перебоями, но "от Федора информации о бедственном положении не поступало", сообщил накануне исполнительный директор Всероссийской федерации парусного спорта Оскара Конюхов, сына Федора.

В экипаже Федора Конюхова - восемь человек. Шхуна "Святая Виктория" совершает плавание в рамках акции по сбору средств на возведение в Сергиевом Посаде храма в честь святого праведника Федора Ушакова. Один раз в сутки шкипер связывается с Москвой. В последнем сеансе он запросил детальный прогноз погоды к востоку от Сомали. Там до конца недели ожидается шторм со встречным ветром. Конюхов информировал, что экипаж обдумывает решение отклониться от намеченного маршрута и под парусами с попутным ветром уйти в Оман или Йемен.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта