Новости Владивосток

Переименование милиции в полицию будет стоить «всего» несколько сотен миллионов рублей

Переименование российской милиции в полицию обойдется бюджету не в 1,3 млрд рублей, как ранее предполагали СМИ, а всего в несколько сотен миллионов рублей. Как заявил в среду журналистам замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин, обсуждение огромных затрат на переименование правоохранительных органов - это "пустые разговоры некомпетентных людей".

Как сообщает "Интерфакс", однако Булавин затруднился назвать точную сумму, которая потребуется на смену вывесок. По словам замминистра, менять все документы сразу не будут. Так, старые удостоверения у сотрудников полиции и надписи на служебном автотранспорте и отделениях полиции сохранятся еще, как минимум, в течение одного года.

Как считает Булавин, суть не в смене удостоверений, ведь главное, чтобы сотрудник ведомства выполнял функцию полицейского в соответствии с законом. Смену вывески замминистра считает техническим вопросом.

Булавин напомнил, что в соответствии с приказом главы ведомства после указа президента о подготовке законопроекта "О полиции" был создан оргкомитет, в который вошли правозащитники, видные юристы, сотрудники прокуратуры, представители Общественной палаты, члены Совета Федерации и Госдумы. "Не МВД писало законопроект, как это хотят преподать. Это все продукт интеллигенции, юридической науки и общества", - подчеркнул замминистра.

Напомним, что 6 августа на совещании по поправкам в закон "О милиции" президент РФ Дмитрий Медведев предложил вернуть российской милиции существовавшее в царское время название и переименовать ее вновь в полицию. "На мой взгляд, пришла пора вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать в дальнейшем органы правопорядка полицией", - заявил президент.
Полная версия сайта