Новости Владивосток

Создана рабочая группа по подготовке российских хоккеистов к Олимпиаде в Сочи

Во вторник, 7 сентября, в офисе ФХР состоялось заседание рабочей группы по подготовке российских хоккеистов к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, в которую вошли представители региональных отделений ФХР, руководители МХЛ, а также тренеры национальных сборных команд. Об итогах заседания рассказал руководитель группы Борис Майоров.

"Основная задача созданной группы специалистов состоит в том, чтобы ни один стоящий молодой игрок не прошёл мимо взора тренеров национальной сборной, которые будут её формировать к Олимпиаде 2014 года в Сочи. На заметку будут взяты все игроки 1994 года рождения и старше, но если появятся более молодые, но талантливые игроки, то их кандидатуры мы также будем рассматривать. Работа построена довольно просто. В соответствии с уставом ФХР есть 7 региональных федераций. В каждом регионе один из местных представителей федерации будет отслеживать юниорские и молодёжные соревнования, брать лучших игроков на заметку и общаться с тренерами юниорских сборных соответствующих возрастов на предмет рекомендации тех или иных хоккеистов для включения в состав команд на сборы.

Этими представителями стали: на Северо-Западе — Рафаил Ишматов, в регионах Центр и Москва — Борис Михайлов, в Поволжье — Валерий Панин, Урал и Западная Сибирь — Анатолий Картаев и Сибирь и Дальний Восток —Валерий Трипузов. Отчетные заседания будут проходить минимум один-два раза в год. Новая встреча назначена на декабрь, во время проведения Кубка Первого Канала».

Кроме этого, были высказаны пожелания по развитию системы юношеских и молодёжных всероссийских соревнований, проходящих под эгидой ФХР и МХЛ. С интересным докладом выступил Рафаил Ишматов, обративший особое внимание на методические поправки, которые нам необходимо сделать в детских спортивных школах для того, чтобы получить отдачу и хороший результат в ближайшие 4 года", - цитирует Майорова пресс-служба ФХР.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта