Новости Владивосток

В Ростове-на-Дону объявилась молодежная группировка, избивающая пьющих русских

В Ростове-на-Дону объявилась группировка молодых людей, которые с криками "Русский не бухает" избивают тех, кого застают пьющими алкогольные напитки на улице. Они заявили о себе на прошлой неделе массовым нападением у супермаркета в центре города, причем под их кулаки попали простые покупатели.

Нападавших было 15-20 человек, рассказали очевидцы инцидента порталу региональных новостей 161.ru. Драка началась поздним вечером молниеносно: на парней, пивших пиво и алкогольные коктейли у магазина "Солнечный круг", неизвестно откуда набежала толпа молодых людей в медицинских масках, которые стали кидаться то на одного, то на другого.

В эпицентре потасовки оказалась девушка, которая ждала на этом месте своего друга. По ее словам, нападавшие валили парней и начинали забивать ногами. Действовали они без разбора, втягивая в драку не только пивших пиво и коктейли, но и людей, выходивших из магазина без бутылок.

По виду они были довольно щуплыми, по возрасту - от 14 до 18 лет. Это были не бритоголовые: волосы у них были средней длины. Одеты они были обыкновенно - в джинсы и майки, но у некоторых на майках было что-то вроде славянской вязи, утверждает девушка.

Оружия при нападавших не было, разве что "розочка" из разбитой стеклянной бутылки.

По наблюдению рассказчицы, молодчики как будто специально дождались момента, когда в компании праздно выпивающих остались на вид физически слабые парни, а те, кто мог "дать сдачи", уже ушли.

По словам нескольких очевидцев, драку у "Солнечного круга" снимал на телефон один из толпы нападавших. Скрылась группировка так же быстро, как и появилась. В результате драки пострадали пять-шесть человек.

Жители города говорят, что подобные нападения случались и в других районах. К примеру, одна ростовчанка рассказала на интернет-форуме, что, возвращаясь с мужем около полуночи домой из гостей, она увидела, как точно так же группа парней внезапно налетела на двух молодых людей, пивших пиво во дворе. Их тоже били ногами. На крик женщины, за что их избивают, нападавшие ответили: "Мы - спортсмены. А ты, овца, бухай свое бухло".

Горожане также заметили, что в последнее время многие стены и заборы исписаны лозунгами "Русские не пьют" и "Русский, хватит бухать!".

В милиции между тем о бойне не слышали и в сводках происшествий ничего похожего не нашли. "Я бы посоветовал пострадавшим все же обратиться в дежурную часть отделения милиции и написать заявление", - порекомендовал жертвам нападения сотрудник УВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

Сообщение о драке без какой-либо оценки опубликовало во вторник издание "Русский обозреватель". Оно отметило, что в Рунете ранее стартовала социальная акция под девизом "Хватит бухать". Авторы проекта приводят ужасающую статистику алкоголизма в России и предлагают прекратить его. А своей целью называют донести до каждого информацию о катастрофической ситуации в стране. Однако о своих конкретных планах организаторы сайта "Хватит бухать" не упоминают.

Есть также некое неформальное молодежное движение "Сопротивление", среди многочисленных заявленных принципов которого тоже имеется неприятие "отравления сознания и организма в целом любыми токсическими шлаками (алкоголь, табак, наркотики)" и стремление к здоровому образу жизни.

Примечательно, что на своем сайте участники движения категорически отрицают свою принадлежность к тем, кого в СМИ называют "скинхедами", имея в виду неонацистов, фашистов и участников прочих националистических движений. Подобные сравнения они усиленно оспаривают. При этом факта своего участия в силовых действиях - иными словами, массовых драках - они не отрицают.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта