Новости Владивосток

Правительство выделит еще 67 миллиардов рублей на жилье для ветеранов

Правительство РФ дополнительно выделит 67,6 миллиарда рублей на обеспечение жильем ветеранов войны. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин.

По словам премьера, выделение дополнительного финансирования связано с тем, что первоначально государство рассчитывало предоставить жилье 28 тысячам ветеранов (включая тех, кто встал на учет после апреля 2005 года), однако в настоящее время на учет встали 119 тысяч человек. Сейчас осталось обеспечить жильем свыше 66,6 тысячи ветеранов, отметил Путин.

Он подчеркнул, что все планы в области жилищного строительства будут полностью выполнены несмотря на дополнительную нагрузку на бюджет, связанную с необходимостью обеспечить жильем людей, пострадавших от лесных пожаров.

В соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева, все ветераны ВОВ, вставшие в очередь на жилье до 1 марта 2005 года, должны были получить квартиры к 65-летию Победы. Ветераны, вставшие на учет после 1 марта 2005 года, должны быть обеспечены жильем до конца 2010 года. Для реализации этой программы Минрегион в 2010 году запросил из федерального бюджета более 80 миллиардов рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта