Новости Владивосток

Милиционеров приговорили условно за пытку женщины электротоком

 Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников медицинского вытрезвителя УВД-2 по Центральному округу Омска Константина Кудрина и Александра Мурначева.

Они признаны виновными по п."а" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщили сегодня в управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Омской области.

Следствием и судом установлено, что 10 мая 2008г. К.Кудрин и А.Мурначев без достаточных оснований поместили в медвытрезвитель семейную пару.

Далее вышеуказанные сотрудники вытрезвителя, "незаконно используя неустановленный предмет для передачи электротока, применили его к женщине, избили мужчину, после чего привязали его и супругу ремнями к кровати и удерживали связанными в течение часа. Действиями обвиняемых потерпевшим были причинены телесные повреждения", - говорится в судебных материалах.

Центральный районный суд Омска приговорил К.Кудрина к 4 годам лишения свободы, А.Мурначева - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, обоим условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Кроме того, судом в пользу потерпевших в счет возмещения морального вреда взыскано 58 тыс. руб.

Ранее Омский областной суд отменил оправдательный приговор суда первой инстанции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта