Новости Владивосток

Футбольный матч Россия — Болгария перенесен в Питер из-за смога

Первый матч сборной России по футболу под руководством голландского специалиста Дика Адвоката перенесен в Санкт-Петербург из-за смога в Москве. По словам президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко, проведение встречи в столице подвергает опасности здоровье футболистов.

Речь идет о товарищеском матче между сборными России и Болгарии, который должен был состояться в Москве 11 августа. Адвокат был намерен добиться оптимальных условий проведения встречи для своих подопечных и договориться с Болгарской федерацией футбола и перенести начало встречи с 19:00 на 21:00.

РФС же принял иное решение: матч и вовсе пройдет в другом городе. Поединок между сборными России и Болгарии состоится на домашнем для петербургского "Зенита" стадионе "Петровский". Начало встречи в 19:00.

Накануне Адвокат вызвал 20 футболистов в сборную России на товарищеский матч против команды Болгарии. В состав национальной команды попали по 5 футболистов из "Зенита" и ЦСКА, 3 игрока московского "Динамо" и 2 представителя столичного "Локомотива". Интересно, что в обновленной сборной не оказалось ни одного футболиста из казанского "Рубина" или московского "Спартака".

Ранее стало известно, что матч 16-го тура чемпионата России по футболу между московскими "Динамо" и ЦСКА перенесен из-за сильной жары. Начало встречи перенесено с 18:45 на 20:00 мск. Игра пройдет на стадионе "Арена Химки", поле которого на данный момент является домашним для обеих команд.

Кроме того, Российская футбольная премьер-лига направила запрос в Министерство здравоохранения РФ с просьбой дать оценку экологической обстановке в столице. РФПЛ интересуется, в частности, насколько опасным для здоровья футболистов, тренеров и зрителей будет проведение матчей Росгосстрах чемпионата России в грядущие выходные.

Последние новости

10:25, 21 января 2020
Рубрика: Общество
Владимир Путин внес проект поправок в Конституцию

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта