Новости Владивосток

Кандидатом в президенты РФ в 2012г. может стать «кто-то третий»

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин пока не решили, кто из них выдвинет свою кандидатуру на пост главы государства на выборах 2012г. Как заявил Медведев на встрече с журналистами в Сочи, кандидатом в президенты может стать и "кто-то третий". Об этом сообщает радио "Маяк".

Второй президент РФ Владимир Путин являлся главой государства с 7 мая 2000г. по 7 мая 2008г. После вступления в должность президента России Дмитрия Медведева 7 мая 2008г. Путин стал главой кабинета министров. По словам действующего главы государства, важно не допустить "противоборства между близкими силами" при определении кандидата в президенты на выборах 2012г.

Ранее Медведев заявлял, что он и премьер-министр РФ представляют "единые политические подходы", и консультации с Путиным перед выборами "просто необходимы". Российский лидер считает, что у него есть очевидные стилистические различия с Путиным, несмотря на "единый язык общения".

Говоря о своих сегодняшних отношениях с Путиным, президент рассказал, что, с одной стороны, они не изменились, а с другой - претерпели кардинальные изменения.

"Мы всегда были на "ты", но когда он стал президентом, я стал обращаться к нему на "вы", так же как и он, когда я стал президентом, стал обращаться ко мне на "вы", - сказал Медведев, пояснив, что это объясняется простыми правилами этикета.

Глава правительства рассказал, в свою очередь, что гордится тем, как смог выстроить взаимоотношения с президентом. Путин отметил, что дружен с Медведевым "много-много лет".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта