Новости Владивосток

Алексей Касатонов: Ковальчук выбрал «Дэвилз» из-за мечты о Кубке Стэнли

В последнее время серьезное внимание приковано к уникальному 17-летнему контракту одного из лидеров сборной России по хоккею Ильи Ковальчука, который он подписал с клубом НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз». Своим мнением на этот счет с поделился знаменитый российский хоккеист, а ныне вице-президент ХК ЦСКА по общественным связям и коммуникациям Алексей Касатонов.

"Тема подписания нового контракта Ильи Ковальчука стала главной не только в хоккее, но и во всем спорте. Во время этой эпопеи мы, российские специалисты, ветераны, болельщики, любители хоккея, верили в то, что Илья все же примет предложение питерского СКА и продолжит радовать нас воочию. Но, к сожалению, для нас Ковальчук принял решение остаться за океаном, подписав не однолетний или двухлетний контракт, а соглашение сроком на 17 (!) лет. Желаю Илье спортивного долголетия, хотя, честно говоря, не очень верю в то, что он будет выступать за «Нью-Джерси» до 44 лет.

Ковальчук подписал долгосрочное соглашение и для многих это довольно удивительный факт. Но здесь, наверное, больше удивил не он сам, а руководство «Дэвилз», которое пошло на уступки и предложило такой контракт. Я хорошо знаю Лу Ламорелла, который, кстати, стоял у истоков, когда подписывался последний договор между владельцами клубов НХЛ и ассоциацией игроков (НХЛПА).

Своими действиями сейчас Лу всем доказал, что он пригласит к себе того игрока, которого сам очень хочет видеть, причем всегда найдет вариант, при котором подпишет того игрока, который ему очень нужен. Ковальчук - игрок, бесспорно, очень талантливый, но сможет ли он играть как минимум до 44 лет? Для меня это вопрос. Действия и решение Ламорелло заставило задуматься НХЛ, да и весь хоккейный мир. Поэтому нет ничего удивительного, как жестко выступили руководители НХЛ относительно контракта Ковальчука и то, что его соглашение отказались регистрировать. В этом долгосрочном контракте есть определенные моменты, например, такие как шкала зарплаты по сезонам - то игрок получает чуть ли не 10 миллионов долларов, то 550 тысяч...

Выбор Ковальчука в пользу «Дэвилз» можно объяснить тем фактом, что Илья мечтает о кубке Стэнли. А «Нью-Джерси» - тот клуб, который всегда борется за главный трофей лиги. С другой стороны, для Ковальчука и его семьи может было бы интереснее поиграть и пожить в «Лос-Анджелесе». И североамериканские СМИ отмечали, что почти наверняка Илья окажется именно в этом клубе.

В «Кингз», думаю, Ковальчуку намного легче было бы себя проявить и его карьера продолжалась бы намного ярче, потому как там команда играла бы на него и команда строилась вокруг него. В «Кингз» команда в стадии становления и ее бы строили вокруг Ковальчука, а в «Дэвилз» все это уже есть, что и говорит о серьезных амбициях клуба. Но все же выбор в пользу «Дэвилз» Илья сделал не из-за денег, а из-за желания выиграть кубок Стэнли", - сказал знаменитый специалист.

Последние новости

20:58, 24 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
«Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата из 450
19:00, 24 сентября 2021
Рубрика: Владивосток
В школах Владивостока усилят меры безопасности
Полная версия сайта