Новости Владивосток

В России завершился весенний призыв

15 июля в России завершилась весенняя кампания по призыву граждан на военную службу. В общей сложности в Вооруженные силы и войска других силовых структур призвано 270 тыс 600 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. "Тем самым план призыва военкоматами выполнен в полном объеме в соответствии с разнарядкой", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

"На сборных призывных пунктах призывников уже не осталось, практически все они уже прибыли в воинские части", - добавил он.

Как отметили в Генштабе, "численность призывников весной 2010 года сопоставима с показателем осени 2009 года /271 тыс 20 граждан/ и примерно на 10 проц меньше, чем весной 2009 года /305 тыс 506/".

Добавим, что впервые в ходе нынешнего весеннего призыва руководство Минобороны решилось на эксперимент по переходу к территориальному принципу комплектования. Призывников старались не отправлять служить далеко от дома. В результате почти 70 процентов молодых людей были направлены в воинские части, расположенные в их родных или соседних регионах.
Полная версия сайта