Новости Владивосток

Президент Медведев упразднил военные округа

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании в России вместо 6 военных округов 4 объединенных стратегических командований (ОСК). Как сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, указ был подписан еще 6 июля 2010г.

Н.Макаров добавил, что первое ОСК, которое будет называться "Запад", создано на базе Московского и Ленинградского военных округов, куда также вошли Северный и Балтийские флоты. Их штаб будет располагаться в Санкт-Петербурге.

В состав ОСК "Юг" войдет Северо-Кавказский военный округ со штабом в Ростове-на-Дону. ОСК "Центр" будет состоять из Приволжско-Уральского военного округа и части Сибирского военного округа (до Байкала), штаб ОСК будет находиться в Екатеринбурге. Еще одно командование будет создано на базе Дальневосточного военного округа и восточной части Сибирского военного округа. Оно будет называться ОСК "Восток", штаб командования расположится в Хабаровске.

Н.Макаров добавил, что новая система управления Вооруженными силами РФ будет содержать два "ствола", один из которых будет военным, а другой гражданским, он будет обеспечивать функционирование боевой составляющей армии. Кроме того, в новой структуре будет создана совершенно новая система ответственности офицеров. По словам Н.Макарова, если раньше у каждого офицера были дублированные права и обязанности, то сейчас за дисциплину и эффективное выполнение боевых задач будут отвечать 2-3 человека. "Систему ответственности, размазанную по всему Министерству обороны, мы ликвидировали", - сказал он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта