Новости Владивосток

Акции протеста автомобилистов объявят вне закона

Госдума рассмотрела в первом чтении поправки к закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", фактически делающие невозможным проведение акций протеста автомобилистов.

Как пишет деловая газета "РБК daily", в законопроекте, выдвинутом еще в апреле депутатами Сергеем Марковым ("Единая Россия"), Павлом Таракановым ("Справедливая Россия") и Михаилом Емельяновым (ЛДПР) предлагается приравнять акции с использованием транспортных средств к обычным протестным акциям. Таким образом, для проведения пробега автовладельцы будут обязаны уведомлять власти об акции и ждать получения разрешения или отказа. Кроме того, место проведения автопробегов должна выбирать местная власть, а перекрывать автомагистрали и препятствовать движению транспортных средств по улицам города отныне запрещается.

Законопроект был внесен в госдуму сразу же после нашумевших акций "синих ведерок" против засилья мигалок и вызвал бурное обсуждение в интернете. Возможно, именно поэтому профильный комитет по делам общественных организаций рассматривал его целых три месяца и выдал положительное заключение лишь накануне.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта