Новости Владивосток

Перед сокращением штата МВД каждый милиционер получит по квартире

Пока президент и заинтересованные ведомства обсуждают, какими должны быть закон «О милиции», зарплата и соцпакет милиционера, группа депутатов внесла в госдуму законопроект, который предусматривает обеспечение каждого из сотрудников МВД квартирой. Внесенный документ обязывает государство выдавать стражам порядка жилищные субсидии, а если милиционер проживает в съемной квартире — выплачивать за него арендную плату. При этом высшие чины — полковники и генералы — получат специальный жилищный бонус.

Законопроект внесла группа депутатов фракции «Справедливая Россия». Парламентариев не устраивает, что, в то время как бездомные государственные служащие имеют право на предоставление жилищных субсидий, 108 тыс. стражей порядка мыкаются по углам без собственной квартиры. Согласно внесенному законопроекту, основной формой государственной поддержки сотрудников МВД станет единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения. Она будет рассчитана исходя из нормы 18 кв. м на одного человека. При этом полковники и генералы МВД, а также милиционеры с учеными званиями получат специальный бонус — дополнительную общую площадь 15 кв. м.

До тех пор пока субсидия не выделена, личный состав МВД вправе проживать либо в служебной квартире, либо в арендованной, при этом арендную плату полностью будет компенсировать бюджет.
Милиционера приравняют к солдату

Законопроект защищает и права семьи милиционера в случае его гибели или инвалидности. Разработчики предлагают, чтобы на ближайших родственников стража порядка распространялись все привилегии, предусмотренные для семей военных, погибших во время боевых действий. Даже в случае потери кормильца семья милиционера сохранит право на единовременную социальную выплату из бюджета для приобретения или строительства жилого помещения.
 Если же служебная квартира их устраивает, то они вполне могут в ней остаться — законопроектом предусмотрено, что ни при каких условиях они не могут быть выселены без безвозмездного предоставления им в собственность другого благоустроенного жилого помещения. Кроме того, вдова сотрудника, погибшего при исполнении должностных обязанностей, имеет право на дополнительные меры социальной поддержки до повторного вступления в брак.
Полная версия сайта