Новости Владивосток

Вместо проведения «реформы» милиции Рашид Нургалиев хочет изменить «философию» милиционера

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев предложил называть преобразования, которые должны коснуться системы МВД в России, не "реформой", а "модернизацией". "Это более оптимальный термин, который должен дать системе МВД новое качество", - заявил Нургалиев.

По его мнению, следует менять "философию, психологию, а также отношение сотрудников органов внутренних дел к своим обязанностям". Особое внимание министр предлагает уделить подбору кадров, обучению милиционеров и их отношению к гражданам, передает "Интерфакс".

Нургалиев уточнил, что концепция нового общего закона о милиции широко обсуждается сейчас совместно с депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, активистами общественных организаций и учеными РАН. По словам главы ведомства, в ходе модернизации будет использован лучший зарубежный опыт.

Он напомнил, что некоторые изменения уже проведены, подготовлено около 30 различных нормативных документов, связанных с преобразованиями в системе МВД. Например, уже создано новое главное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Кроме того, оптимизирована структура транспортной милиции: вместо 20 управлений создано восемь с главными управлениями в федеральных округах. "Управления внутренних дел на режимных объектах переходят в территориальные органы внутренних дел", - отметил Нургалиев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта