Новости Владивосток

Скандал в российском баскетболе: 10 сильнейших клубов уходят из суперлиги

Руководители десяти ведущих баскетбольных клубов страны написали коллективное письмо президенту Российской федерации баскетбола Сергею Чернову, в котором заявили о выходе из суперлиги. ЦСКА, "Химки", УНИКС и "Динамо", а также шесть других участников чемпионата России намерены создать собственную легитимную и независимую от РФБ лигу, сообщает "Чемпионат.ру".

Во вторник в здании ОКР на Лужнецкой набережной должен был состояться совет лиги, однако клубы решили проигнорировать это мероприятие в связи с желанием образовать новую независимую лигу, которой будут переданы права на проведение национального первенства, а отношение к ней РФБ будет минимальным.

На совете лиги в офисе РФБ президент БК ЦСКА Андрей Ватутин выступил с заявлением от лица 10 ведущих клубов России: "Мы создадим легитимную, независимую от РФБ лигу. Руководителям всех других клубов, кто хочет присоединиться к этой лиге, предлагаю собраться через 45 минут в гостинице "Орленок", где мы будем проводить рабочее совещание".

На попытку президента РФБ Сергея Чернова возразить, что соревнования в лиге все равно должны проходить при непосредственном участии РФБ, Ватутин возразил: "Нет, настало время серьезных перемен, когда клубы будут принимать решения. Мы создадим достойную лигу, а не то, что имеем сейчас".

Напомним, что в конце сезона в российском баскетболе разгорелся громкий судейский скандал, после которого Чернов покинул пост руководителя суперлиги.
Полная версия сайта