Новости Владивосток

Новое правительство Японии настроено на развитие связей с Россией

В подходе нового правительства Японии к России не произойдет больших изменений, и он будет по-прежнему основан на общем продвижении вперед отношений в области политики и экономики. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японский МИД, об этом заявил министр иностранных дел страны Кацуя Окада в телефонном разговоре со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Окада, в частности, уведомил, что новый премьер-министр Японии Наото Кан хотел бы встретиться с президентом Дмитрием Медведевым во время предстоящего в этом месяце саммита "восьмерки" в Канаде.

Министр также выразил надежду на скорейший визит Сергея Лаврова в Токио, в ходе которого он хотел бы провести обмен мнениями по проблемам экономики и политики, включая, как было отмечено, территориальный вопрос.

По сообщению МИД Японии, в ответ Сергей Лавров выразил надежду на продолжение дружественного и конструктивного сотрудничества между двумя странами. Россия, как было отмечено, готова продолжать и диалог по вопросу о мирном договоре на основе развития отношений доверия.

В ходе разговора Кацуя Окада сообщил, что Япония поддерживает позицию Южной Кореи по вопросу о гибели корвета "Чхонан", который, как там утверждается, был уничтожен с подводной лодки КНДР. Он поинтересовался выводами на этот счет российских экспертов, побывавших недавно в Сеуле.

По словам Сергея Лаврова, специалисты только что вернулись из Южной Кореи и сейчас тщательно изучают и анализируют полученную информацию. На основе их работы, по словам министра, в скором времени будут сделаны соответствующие выводы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта