Новости Владивосток

Быков и Захаркин остаются у руля хоккейной сборной

— На исполкоме мы заслушали тренеров первой и юношеской команд об итогах выступления на чемпионатах мира, — рассказал Третьяк. — Также на повестке дня было утверждение итогов Высшей лиги и женского турнира чемпионата страны.

За четыре года на чемпионатах мира первая сборная выиграла два золота, одно серебро, и бронза — результат удовлетворительный. Вы же знаете, что в Кельне наша команда побила рекорд советской дружины — 27 победных матчей подряд. Хотя, конечно, не всем мы, может, остались удовлетворены. Сказались усталость, размер площадки. Не хочу вдаваться в подробности. Но на все наши вопросы ответы от Вячеслава Аркадьевича были получены. Так что пока тренеры остаются. Собираемся вести с ними переговоры о новых контрактах. Что же касается юниорской сборной (до 18 лет) под руководством Михаила Васильева, то ей мы поставили неуд, потому что считаем, что с задачей она не справилась, заняв лишь четвертое место. По этому поводу вопросов к тренеру была масса.

— Тренерам национальной команды собираетесь предлагать четырехлетний контракт с прицелом на Сочи или?...

— ФХР, в том числе и я, будем об этом думать. Надо создать на то условия, чтобы иметь перспективу. Сейчас мы обсуждаем сам контракт, как он должен выглядеть, все нюансы. Хотим определить и поставить конкретные задачи.

— Быков сказал, что если он продолжит работу со сборной, то будет экспериментировать, привлекать молодых игроков с прицелом на Сочи. Вячеслав Фетисов же считает, что чемпионат мира — это не полигон и экспериментировать не стоит, а надо добиваться максимального результата. Как думаете вы?

— Мне кажется, что на чемпионаты мира можно и молодежь привлекать. Помню себя в 18-летнем возрасте, когда дебютировал в сборной СССР. Из нынешней команды можно привести в пример Куликова, Варламова, Анисимова. Также мы планируем создать институт второй сборной. Пока не знаем, кто будет ею руководить, но мы уже представили международный план. И в двух турнирах эта команда точно будет участвовать. С президентом КХЛ Александром Медведевым мы договорились, что и в первую, и во вторую сборную клубы будут отпускать игроков. Это нам позволит расширить список кандидатов перед Играми в Сочи.
Также мы обратим особое внимание и на молодежную команду. У нас создалась сегодня комиссия, куда войдут, например, такие уважаемые специалисты, как Виктор Тихонов и Борис Михайлов… Они будут просматривать кандидатов в сборные разных возрастов и обсуждать их кандидатуры с тренерами этих команд.

Актуальные новости

17:30, 16 сентября 2021
Рубрика: Выборы-2021
Почему мы пойдём на выборы – обращение редакции VL.ru
Полная версия сайта