Новости Владивосток

Медведев спросит за школьный интернет лично с губернаторов

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал обеспечить доступом в Интернет 100% российских школ, предупредив при этом глав регионов о персональной ответственности за решение этой задачи. "До меня доходят слухи, что не все регионы берут и исполняют те обязательства, о которых мы договаривались, не все регионы платят достойным образом и лишают школьников возможности пользоваться Интернетом", - сказал Медведев на встрече с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко.

Президент предложит ему отчитаться о подключении школ к Интернету. При этом Медведев подчеркнул, что речь шла именно о 100% учебных заведений, где бы они ни находились. После этого было принято решение, что вопросами обеспечения трафика будут заниматься региональные власти.

Фурсенко сообщил, что в конце прошлого года все регионы отрапортовали о подключении школ в Интернету, но проведенная в марте проверка показала, что в ряде субъектов по тем или иным причинам доступа во "всемирную паутину" у школьников нет. При этом министр пояснил, что речь идет о финансовых проблемах и вопросах, связанных с реорганизацией школ, когда при открытии новых провести Интернет просто забывают. "Это неприемлемо", - подчеркнул Медведев. "Понимаю, когда финансовые неурядицы, но мало ли кто какие реорганизации проводит", - добавил президент.

В настоящее время в 58 регионах школы на 100% подключены к интернету. "С точки зрения цифры это не так страшно, получается, что 98 процентов от общего числа российских школ имеют доступ в интернет", - сказал министр. При этом он отметил, что если в школе нет интернета, то она не пройдет процедуру лицензирования.

Медведев поинтересовался, а как же обходятся без интернета оставшиеся два процента учебных заведений. "Это означает, что в каких-то школах технологии, методики, ваши разработки не могут применяться", - подчеркнул он.

Полная версия сайта