Новости Владивосток

Министр Нургалиев: граждане еще будут доверять участковым ключи от квартир!

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил о наличии попыток дестабилизировать ситуацию в России и высказался за активизацию диалога между правоохранительными органами и обществом, передает "Интерфакс".

"Учитывая особенности экономического и политического положения, активизации определенных сил, заинтересованных в дестабилизации обстановки в стране, подрыве доверия между обществом и властью, в том числе путем дискредитации правоохранительных органов, актуальным является продолжение диалога между органами правопорядка и гражданами", - заявил Нургалиев, выступая перед членами Российской академии наук.

"Наша милиция до тех пор будет оставаться советской, пока не уйдет в прошлое социальная идея, объективно обуславливавшая необходимость применения репрессивных мер", - подчеркнул глава МВД.

Глава МВД также сказал о том, что за последние годы оценка деятельности участковых улучшилась, и необходимо добиться полного доверия граждан к этой категории милиционеров.

"На Западе бывает, что участковым оставляют ключи от квартир", - сказал министр. По его словам, в западных странах участковые внимательно следят за всем происходящим в своем районе, вникают в проблемы жителей и те отвечают им полным доверием. "Такая идеальная социальная модель участкового - это наша перспектива, над которой мы будем работать", - подчеркнул глава МВД.

Нургалиев отметил, что сегодня в стране насчитывается 55 тыс. участковых, и за последние годы условия их службы существенно изменились. В частности, им были увеличены надбавки и расширены карьерные возможности. В сельской местности они были обеспечены жильем на своем участке, а также транспортными средствами. Кроме того, участковых обязали периодически отчитываться перед сельсоветами и по реакции граждан делались выводы об их работе. "Сегодня отзывы о наших участковых стали более положительными", - подчеркнул министр.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта