Новости Владивосток

Елена Дементьева пробилась в 1/4 финала «Ролан Гаррос»

Елена Дементьева вышла в первый четвертьфинал «Ролан Гарроса», обыграв теннисистку из ЮАР Шанель Шиперс. Между тем в восьмерку сильнейших не смогла пробиться Мария Кириленко, а в конце матча третьего круга Мария Шарапова уступила Жюстин Энен.

К концу третьего круга «Ролан Гарроса» российские теннисистки подошли с различными итогами. Нынешний открытый чемпионат Франции стал 12-м для Елены Дементьевой, но до четвертьфинала она добралась всего лишь в третий раз, сообщает «Газета.ру». Впрочем, соперницей ее была 131-я ракетка мира Шанель Шиперс, которая сама совершенно неожиданно добралась до этой стадии. Елена Дементьева начала вести с самого начала, и путевку в четвертьфинал оформила без проблем, но двигаться ей было тяжело – на корт она вышла со специальной накладкой на ноге. Были и проблемы с подачей.

Тем временем Мария Кириленко, которая ранее выбила из турнира действующую чемпионку Светлану Кузнецову, не смогла одержать победу над итальянкой Франческой Скьявоне. Ну, а Мария Шарапова доиграла матч третьего круга (накануне встреча была прервана из-за наступления темноты), впрочем, он завершился неудачей – Шарапова проиграла бельгийке Жюстин Энен.

В четвертьфинале «Ролан Гарроса» Елене Дементьевой предстоит встретиться с победительницей пары Винус Уильямс – Надежда Петрова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта