Новости Владивосток

Единороссы внесли в Думу закон о запрете продажи пива по ночам

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий запрет на продажу пива в местах массового скопления граждан, в ларьках и ночью. С такой инициативой выступили депутаты-"единороссы" из комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, Ильдар Гималетдинов и Хавиз Салихов.

Законопроект предполагает введение целого ряда ограничений на розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Документ предлагает запретить торговать пивом в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе, на оптовых продовольственных рынках, объектах военного назначения) и на прилегающих к ним территориях". Если законопроект будет принят, пиво нельзя будет также купить в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин. Также предлагается запретить розничную продажу пива после 23:00 и до 08:00 по местному времени за исключением организаций общепита.

В случае принятия документа, продавцы получат право при возникновении сомнений в совершеннолетии покупателя требовать документ, позволяющий установить возраст покупателя пива.

Авторы законопроекта считают, что его принятие будет способствовать сохранению здоровья граждан, повышению уровня культуры населения и улучшению общественного порядка.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта