Новости Владивосток

Отец Федор Конюхов решил оставить путешествия

Известный путешественник Федор Конюхов рукоположен в диаконы на своей родине в Запорожье. Диаконскую хиротонию Конюхова совершил архиерей Украинской православной церкви Московского Патриархата, епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф 23 мая, в день Святой Троицы.

Поздравляя сегодня отца Феодора, Запорожский епископ назвал глубоко символичным то, что поставление в иподиаконы совпало с празднованием памяти Николая Чудотворца - покровителя моряков и путешественников, а диаконская хиротония состоялась в День Святой Троицы, "когда вся Церковь празднует свое рождение, молитвенно вспоминая схождение Святого Духа на апостолов". Новопоставленному диакону в подарок преподнесен комплект богослужебного облачения.

"Федор Конюхов трогательно воспринимает все эти изменения, с любовью. Он очень верующий человек", - рассказали агентству в епархии. Сам Ф. Конюхов рассказывал, что однажды, когда он был в плавании, его лодка перевернулась, и, чтобы выжить, он молился с иконой Святого Николая в руках. Позже известный советский и российский путешественник заявил, что намерен оставить путешествия.

"Сколько ж можно путешествовать?!" - сказал отец Федор, отвечая сегодня на вопрос портала "Интерфакс-Религия" после известия о своем рукоположении во диаконы.

Конюхов рассказал, что провел в путешествиях большую часть своей жизни. "Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться", - сказал он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта