Новости Владивосток

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков: мы сумели сломать канадцев

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков поделился своими впечатлениями от победы над Канадой со счётом 5:2 в четвертьфинале чемпионата мира в Германии.

"Игроки назвали эту победу маленьким реваншем? Пусть так. Я за ребят. Раз они так сказали, пусть так и будет. Знаете… Как бы не старались возвысить Олимпийские игры и принизить чемпионат мира, любой матч между Канадой и Россией – это событие, битва, война… Сергей Фёдоров сказал мне, что сегодня он дрался второй раз в жизни. Игроку 41 год… Сашу Овечкина провоцировали до такой степени, что каждая схватка грозила перерасти в массовую потасовку… И это что, рядовой матч? Мы, кстати, не только выиграли по счёту. Но и сдачи давали крепко.

Очень важно было правильно сыграть в неравных составах. Тут канадцы особенно сильны. Но мы оказались лучше них. На этот раз мы были готовы. Уже на второй смене канадцы разыграли прекрасную диагональную комбинацию. Шайба чудом не попала в ворота. И меры были приняты. Для нас ключевой момент начался с первой секунды. И тянулся до сирены! В поединках с канадцами важно психологическое доминирование. Мы сумели их сломать. Вот, что было важно. Упор как раз и был на психологию. Менять тактику смысла не видели. Канадцы играют в свой хоккей. Мы его прекрасно знаем. Важно было не перегореть. Правильно нацелить ребят. Мы использовали для установки особые видеосюжеты".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта