Новости Владивосток

В Междуреченске после беспорядков запретили продажу спиртного

Продажа всех спиртных напитков полностью запрещена в Междуреченске, где при аварии на шахте "Распадская" погибли 66 человек. Запрет введен мэрией города. С чем именно связаны такие меры, власти не сообщают.

Напомним, вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Собравшиеся требовали соблюдения техники безопасности, повышения зарплат и предоставления социальных гарантий.

Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы. 28 человек были задержаны. СКП возбудил уголовное дело по факту на несения телесных повреждений милиционерам.

Между тем, лидер инициативной группы работников угольной шахты "Распадская" Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской". По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - сказал Тулеев.

Так, как заявил губернатор, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске.

Утром в субботу Тулеев встретился с инициативной группой работников угольной шахты "Распадская". По итогам встречи губернатор заявил, что "узнал много интересного о деятельности руководства" компании и согласился со всеми требованиями шахтеров.

Видеосюжет ТРК "КВАНТ" - "Без цензуры":




Любительская съемка "ОМОН избивает шахтера в Междуреченске"
 





Сюжет "ТЫ - РЕПОРТЕР" - "Столкновение между ОМОНом и шахтерами"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта