Новости Владивосток

Сердюков: у срочников появятся выходные и послеобеденный сон, они не будут убирать и готовить

В российской армии для солдат-срочников будет введена 5-дневная рабочая неделя и послеобеденный отдых, а готовить им пищу, убирать территорию и помещения будут гражданские организации, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с представителями общественных организаций.

"Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат занимается физической подготовкой, боевой учебой, освоением оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями, чтобы он имел право в гражданской одежде пойти в увольнение", - цитирует главу военного ведомства ИТАР-ТАСС.

"Конечно, - предупредил он, - если военнослужащий нарушает правила службы или плохо выполняет свои обязанности, он на какое-то время может быть лишен увольнений".

Сердюков особо отметил, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать "накопившиеся выходные" в виде дополнительного отпуска.

Министр высказал намерение изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем личного состава в 7 утра, а отбой - в 23 вечера (сейчас в армии подъем в 6 утра, а отбой - в 22 вечера).

Кроме того, сообщил Сердюков, с учетом усиленной физической нагрузки военнослужащих планируется ввести в Вооруженных силах дополнительный час послеобеденного отдыха.

Глава военного ведомства в очередной раз подтвердил, что срок службы по призыву, который сейчас составляет 12 месяцев, увеличиваться не будет.

"Пересматривая программу обучения с учетом перехода на годичный срок службы, мы пришли к тому, что необходимо разгрузить солдат от выполнения несвойственных им функций (приготовление пищи, уборка территории и помещений), передав их на аутсорсинг. Теперь этими функциями будут заниматься гражданские организации", - пообещал министр обороны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта