Новости Владивосток

Специального закона об Интернете в России не будет

Закона об Интернете в России пока не будет, хотя ранее власти считали, что он необходим. Высказывалось мнение, что закон должен установить принципы и определить основные направления регулирования правовых отношений, возникающих в Сети. Иными словами, должен быть сформирован понятийный аппарат, пригодный для применения в нормативных документах.

Участники рынка опасались, что закон ужесточит цензуру в Рунете. Критики проекта указывали на то, что наряду с сайтами с запрещенным контентом будут блокироваться неугодные властям ресурсы.

Как теперь стало известно, интернет-отрасль в России будет регулироваться не новым законом, а с помощью уже существующего законодательства. В Госдуме и Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) разрабатываются поправки к федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Изменения поручено внести в различные законодательные акты до октября 2010 года.

Михаил Федотов, один из авторов поправок в существующий закон, сообщает, что проект проходит стадию предварительного обсуждения. Изменения, относящиеся к области «юридической стратосферы», будут включать в себя основные понятия, относящиеся к Сети. «Идея в том, чтобы уже существующие законы были применимыми и для Интернета», — подчеркнул г-н Федотов.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта