Новости Владивосток

Самолет с президентом Польши на борту разбился под Смоленском: выживших нет

Самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском, сообщили в МЧС России. По последним данным выживших в авиакатастрофе нет. Всего на борту самолета находились 96 человек. 88 пассажиров разбившегося Ту-154 были членами официальной делегации Польши, в том числе, президент Польши Л. Качиньский, его супруга и первые лица страны.

Ту-154 правительственного авиаотряда Польши, летевший из Варшавы в Смоленск, потерпел аварию в 10:56 мск при заходе на посадку в условиях сильного тумана, упав в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области. "Черные ящики" самолета пока не найдены. На месте катастрофы работают спасатели.

Президент РФ Дмитрий Медведев направил в Смоленскую область правительственную комиссию во главе с премьер-министром Владимиром Путиным. Туда же вылетел и глава МЧС Сергей Шойгу.

Президент Республики Польша Лех Качиньский должен был совершить частный визит на Катынское кладбище под Смоленском, где  расположен первый в России международный мемориальный комплекс  жертвам тоталитарных репрессий. Ожидалось, что в мероприятиях, посвященных 70-летию трагических событий в Катыни, примут участие около тысячи представителей польской общественной организации "Катынские семьи". На польском военном кладбище проходит экуменическая молитва. Качиньский с супругой хотели осмотреть недавно открытую в Катыни выставку "1937 год в Смоленской области". В среду память жертв Катынской трагедии там почтили премьер-министры России и Польши.
Полная версия сайта