Новости Владивосток

Французский вертолетоносец Mistral нужен России для защиты Дальнего Востока

Заместитель министра обороны России Владимир Поповкин объяснил, зачем России понадобился вертолетоносец Mistral. Он заявил, что такое решение было принято на основании анализа военных угроз на Дальнем Востоке и Западе, передает "Интерфакс".

"Вы, наверное, забыли, что у нас на Дальнем Востоке есть вопрос нерешенный с островами, с точки зрения Японии. С нашей точки зрения, все решено. Вы, наверное, забыли, что у нас есть Калининградский особый район как анклав, с которым нет прямой связи. Как туда все будет доставляться?", - заявил Поповкин.

Судно типа Mistral позволит значительно сэкономить средства и людские ресурсы, так как без него пришлось бы "разворачивать, например, на Сахалине и северных островах группировки, держать там тысячи солдат и офицеров с вооружением".

При этом покупка одного судна обойдется ВМФ России в 400-500 млн евро. Российская сторона планирует купить у Франции один готовый корабль и лицензию на производство таких кораблей внутри страны. По словам Поповкина, на верфях РФ, предположительно, будут построены еще три таких судна. Все корабли будут оснащены современной начинкой, передает ИТАР-ТАСС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта