Новости Владивосток

Миланский «Интер» оказался не по зубам столичному ЦСКА в Лиге чемпионов

Последний представитель России в розыгрыше Лиги чемпионов УЕФА сезона 09/10 - столичный ЦСКА - не сумел пробиться в полуфинал турнира, уступив по сумме двух матчей 1/4 финала миланскому "Интеру" со счетом 0:2. Второй поединок в этой четвертьфинальной паре, состоявшийся во вторник вечером в Москве, завершился с таким же счетом, как и первый - победой итальянского клуба с минимальным счетом.

Надежды армейцев на положительный исход двухматчевого противоборства с миланским клубом были похоронены в самом начале ответного поединка. Уже на шестой минуте встречи удар со штрафного в исполнении Уэсли Снайдера позволил гостям выйти вперед. Как показалось, не самую удачную позицию в этом эпизоде выбрал голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.

Дальнейшие попытки хозяев поля переломить ход встречи не увенчались успехом. Для выхода в полуфинал ЦСКА должен был трижды поразить ворота Жулио Сезара, но сделать это хотя бы один раз оказалось непосильной задачей. Хотя, например, тот же Нецид крайне опасно пробил со средней дистанции в середине первого тайма.

Окончательно все стало ясно в этом матче в самом начале второй 45-минутки, когда за грубейший фол в центре поля с поля был удален игрок ЦСКА Чиди Одиа, оставивший свою команду вдесятером. Впрочем, армейцы не оставляли попытки забить мяч в ворота "Интера", но вот только даже до штрафной "нерадзурри" они доходили очень и очень редко. В итоге все закончилось, как и неделю назад, минимальной победой миланцев, следующим соперником которых в Лиге чемпионов-09/10 станет победитель противостояния между "Арсеналом" и "Барселоной".

Между тем, выход ЦСКА в 1/4 финала ЛЧ стал самым значимым успехом наших клубов в этом турнире за всю его историю, берущую начало в 1991-м году. Правда, стоит сказать, что в Кубке европейских чемпионов, турнире, который был предшественником ЛЧ, наивысшим достижением среди отечественных клубов может гордиться московский "Спартак", в сезоне 90/91 добравшийся до 1/2 финала. Впрочем, тогда красно-белые представляли еще СССР.

Лига чемпионов УЕФА 09/10. 1/4 финала. Ответный матч

ЦСКА (Россия) - "Интер" (Италия) - 0:1 (0:1)
Гол: Снейдер, 6.
Предупреждения: Одиа, 38, Мамаев, 61 - Станкович, 16.
Удаление: Одиа, 51 (вторая ж.к.)
6 апреля 2010. Москва, Россия. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий (Одиа, 14), Щенников, Мамаев, Гонсалес, Хонда (Рахимич, 77), Дзагоев, Нецид (Гильерме, 69).
"Интер": Жулио Сезар, Санетти, Лусио, Майкон, Самуэль, Станкович, Снейдер (Мунтари, 85), Камбьяссо, Это'О, Милито (Балотелли, 73), Пандев (Киву, 62).
Судья: Стефан Ланнуа (Франция)
Первый матч - 0:1

Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта