Новости Владивосток

Проект нового закона о милиции будет готов уже к апрелю — Нургалиев

Проект нового закона о милиции планируется подготовить уже к апрелю. Об этом сообщил в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в понедельник, глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "В законе будут прописаны все права и обязанности, а также функции милиции XXI века", - сказал министр.

Он напомнил, что в указе президента России от 24 декабря 2009 года о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел "отражены насущные проблемы милиции". "Это и вопрос 20-процентного сокращения, и проблема ротации кадров, их подбор, расстановка, формирование социального пакета, повышение заработной платы", - сказал Нургалиев, добавив, что "ситуацию надо решать".

Нургалиев сообщил, что из 20 УВД на транспорте "останется только восемь, в каждом федеральном округе". Кроме того, сказал он, "объекты на режимных и закрытых административно-территориальных делениях мы выводим под непосредственную компетенцию МВД, ГУВД, УВД субъектов Федерации, сокращая тем самым большую часть дублирующих функций".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта