Новости Владивосток

Приморский край перешел на летнее время

Россия переходит на "летнее" время. Правда, на этот раз, стрелки на час вперед первыми перевели жители Магаданской области, где разница с Москвой составляет плюс 8 часов. Жителям Приморского края, как и прежде, следовало в ночь с 27 на 28 марта перевести стрелки своих часов на один час вперед.

Камчатка и Чукотка стрелки сегодня не переводят, чтобы на час "приблизиться" к столице. На час к московскому времени приблизится и Кемеровская область - она последний из регионов Западной Сибири - перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на 3 часа. Там также не будут на этот раз переходить на "летнее" время.

На московское время перейдут Самарская область и Удмуртия. Таким образом, часовой пояс +1, который состоял только из этих двух регионов, перестанет существовать.

Во всех остальных регионах стрелки переведут на час вперед в 02:00 местного времени. Таким образом, с 28 марта в России будет 9 часовых поясов, вместо 11.

С большим количеством часовых поясов связаны неудобства для регионов, плотно сотрудничающих между собой. Рассмотреть возможность их сокращения предложил президент Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ в ноябре минувшего года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта