Новости Владивосток

Абрамович может вернуть сборной России Хиддинка

Российский миллиардер Роман Абрамович предпримет попытку вернуть голландского специалиста Гуса Хиддинка на пост главного тренера сборной России по футболу.

Как пишет LIFE.ru, несмотря на то, что голландец уже подписал контракт с Федерацией футбола Турции, Хиддинк вправе расторгнуть это соглашение, поскольку оно еще не вступило в силу. Вариант с возвращением Хиддинка в Россию возник сразу же, как только стало известно, что Абрамович может возглавить попечительский совет Российского футбольного союза.

Ранее сообщалось, что государство собирается создать специальный попечительский совет при Российском футбольном союзе, в который должны войти представители крупного бизнеса. Возглавлять совет поручат, скорее всего, миллиардеру Роману Абрамовичу. Кроме него, планируется, что в новое ведомство войдут также председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент РЖД Владимир Якунин, совладелец «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев.

Кандидатуры эти не случайны — все перечисленные бизнесмены имеют опыт работы со спортивными организациями. Так, Абрамович выделяет огромные инвестиции российскому футболу, «Газпром» контролирует питерский «Зенит», РЖД — московский «Локомотив». А Бокарев до недавнего времени возглавлял Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда России.

Кроме того, в совет могут войти владелец московского «Спартака», вице-президент и совладелец «Лукойла» Леонид Федун, владелец ЦСКА Евгений Гинер и представитель ВТБ, владеющего московским «Динамо».

По данным одного из футбольных консультантов, окончательное решение по вопросу создания совета и формирования его состава может быть принято уже в апреле. Однако до сих пор неясно, чем конкретно будут заниматься в этом совете видные бизнесмены.

На сегодняшний день главная проблема для российского футбольного союза — подписание контракта с новым тренером сборной России. Если Абрамович возглавит попечительский совет РФС, то с большой долей вероятности можно утверждать, что и он примет активное участие в процессе поиска нового главного тренера. Учитывая, что между Абрамовичем и Хиддинком давно сложились хорошие отношения, вариант возвращения последнего к руководству нашей сборной выглядит вполне реалистичным, отмечает издание.

Гус Хиддинк подписал недавно контракт с Турецкой федерацией футбола с годовой зарплатой 3,5 миллиона евро в год. Работая же в России, Хиддинк получал 7 млн евро в год. При этом львиную составляющую этого гонорара Хиддинку фактически выплачивал Абрамович. Сейчас же ситуация с поиском необходимых денег для Хиддинка упрощается, поскольку в предполагаемый попечительский совет, кроме Романа Аркадьевича, должны войти глава «Газпрома» Алексей Миллер, президент РЖД Владимир Якунин и совладелец «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта