Новости Владивосток

В воскресенье в России исчезнет два часовых пояса

В ночь с субботы на воскресенье в России станет на два часовых пояса меньше. В этом году пять субъектов Федерации перейдут в новые для них часовые пояса, что сократит общее количество часовых зон в России с 11 до 9.

Так, Самарская область и Удмуртия перейдут на московское время, в результате чего исчезнет часовой пояс "плюс 1 час". Камчатка и Чукотка присоединятся к магаданскому времени, ликвидировав самый восточный пояс - "плюс 9 часов". Кузбасс присоединится к омскому времени и станет опережать московское не на четыре, а на три часа ("плюс 3"). Все изменения вступят в силу после перехода России на летнее время.

Напомним, перевод стрелок часов на территории страны на 1 час вперед будет произведен в 2 часа ночи по местному времени в ночь с 27 на 28 марта. Переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта, а на зимнее - в последнее воскресенье октября (стрелки часов переводятся на час назад). Таким образом, срок действия летнего времени в этом году продлится до 31 октября. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта